Ивантеевка. Новости

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

понедельник, 16 сентября

пасмурно+14 °C

Онлайн трансляция

Максим Красноцветов держит на личном контроле всё, что строится и реконструируется для жителей

03 авг. 2019 г., 18:50

Просмотры: 201


Глава Ивантеевки на серии рабочих совещаний, которые прошли сегодня, в субботу 3 августа, поставил конкретные задачи перед строителями на следующую неделю.

Большому дому – благоустроенный двор!

Начал свою работу глава городского округа Ивантеевка Максим Красноцветов с посещения комплексно благоустраиваемого двора вокруг дома № 1 по Центральному проезду, именуемого в народе «китайской стеной» за его большие размеры (13 подъездов!). Здесь перед ним о ходе работ отчитались руководители подрядных организаций, которые занимаются выполнением этого контракта. Уже видны первые успехи работы: новые проложенные тротуары, установленные бордюры и многое другое. Всего предстоит установить 645 метров дорожного бордюра и заасфальтировать более шести тысяч квадратных метров территории, включая и сооружаемые новые автопарковки. 
Здесь особое внимание глава города уделил вопросу восстановления и строительства ливневой канализации, чтобы после дождей во дворе девятиэтажки больше не образовывалось луж. Директор МБУ «Городское хозяйство» Николай Михайлин показал  главе города Максиму Валерьевичу место, где будет новый люк для ливневой канализации, а также доложил о том, что около 200 метров старых сетей и три люка были восстановлены и будут использованы для отведения воды. С учетом ещё 120 метров труб, проложенных в прошлом году и сооружением дождеприемника, должна получится надёжная защита от «наводнения» для всего обширного двора. Глава города одобрил этот проект. Подвоя итог обхода двора,  Максим

Красноцветов сказал следующее:
- Мнения жителей всегда ложится в основу того, что мы делаем: строим, реконструируем, капитально ремонтируем. И этот двор не исключение. Уже к сентябрю, здесь планируется завершить асфальтирование и установку новой детской площадки вместо старой и сегодня демонтированной. Предусмотрено и отсутствовавшее до сих пор спортядро. 

Также будет отремонтирован фасад здания и заменены старые вывески на современные. Они будут с новым световым решением –светодиодным. 

«Нулевой цикл» школы будет готов через неделю

Следующее рабочее совещание глава города провел на Студенческом проезде, где строится новая школа на 1100 учебных мест. Руководители подрядных организаций доложили Максиму Красноцветову, что сделано за отчетный период. Комментируя положение дел на стройобъекте, глава отметил, что для продолжения работ в соответствии с набранными темпами, здесь есть всё необходимое:

- На объекте достаточно арматуры и изоляционных материалов, есть, как говорят сами строители доска. Из успехов – выполнена вся вертикальная гидроизоляция подвала будущей школы. Также выполнены работы по установке стоек для сооружения первого этажа на площади около 20 процентов. 

Строители заказали и ждут стойки для монтажа пространственной опалубки. Глава города поставил задачу до конца следующей недели завершить монолитные работы по нулевому циклу всего здания школы. 

Заказаны мачты освещения стадиона и финальное покрытие футбольного поля

Третье рабочее совещание состоялось на территории реконструируемого стадиона «Труд». Началось оно с осмотра котлована под резервуары, необходимые для сбора ливневых вод. Он получился даже глубже, чем проектировался. Глава города поручил всё сделать так, как предусматривается проектом. 

В целом же положением дел с реконструкцией стадиона глава остался доволен:
- Работы идут без отставания от графика. Выполнено 50 процентов всех запланированных работ. Заказаны мачты освещения: их будет четыре по 25 метров каждая. Завершение строительства здания административно-бытового корпуса также неплохо продвинулось: заканчивается кладка стен. 

Глава поставил перед строителями задачу приступать к работам по финишному покрытию футбольного поля. И, отвечая на вопросы журналистов, отметил, что осенью начнутся работы по сносу старых зданий стадиона: спортзала и лыжной базы. Одним словом, больших замечаний контроль не выявил.

В новом корпусе школы № 7 предусмотрен актовый зал

Во время визита на строящуюся пристройку к седьмой школе, где после открытия в этом году планируется разместить до 300 человек с учётом уплотнения, то здесь Максим Валерьевич не только прошел весь подвал и все этажи строящегося здания, но и прошёл за старое здание школы где реконструируется школьная спортивная площадка-стадион. Вместе со специалистами стройконтроля и проектной организации они выслушали представителей подрядной организации, которые доложили, какие текущие задачи они решают в настоящее время. Глава, анализируя положение дел и подводя итог этого совещания, отметил:

- Главное, приступаем к  реконструкции пищеблока школы. Старая школа и новый корпус будут соединяться переходной галереей, и все будут питаться в общей столовой. В новом корпусе будет актовый зал, которого нет в старом здании, и библиотека. Поставленная перед строителями задача – сдать школу в этом году должна быть выполнена. 

В настоящее время на строительстве нового корпуса к школе № 7 фиксируется небольшое отставание. Тем не менее, новое здание строители обещают сдать в сентябре-октябре. Ещё потребуется время для благоустройства всей территории школы, а также оснащения нового корпуса необходимым оборудованием и мебелью.

Новому детсаду быть! В рекордно короткие сроки

Заключительное субботнее совещание глава города Максим Красноцветов провёл на улице Хлебозаводской. Там он осмотрел место, где будет возведен новый трехэтажный детский сад на 190 мест для детей этого нового микрорайона города.  
Глава выслушал руководство подрядной организации, которой предстоит строить детский сад и настроил строителей на выполнение муниципального контракта в соответствии с предусмотренными сроками:
- Окончание работ по строительству детского сада – декабрь этого года. Времени на раскачку нет. Необходимо оперативно решать все возникающие  проблемы и приступать к строительству.
Строители, которые заканчивают подготовительные работы, получили задание на следующей неделе приступить к земельным работам по рытью котлована. На объекте есть для этого два мощных экскаватора, плюс погрузчик с ковшом. 15 рабочих сейчас обустраивают подъездные пути к котловану и обустраивают стройгородок. 

 

Михаил Смирнов-Рева
Фото Константина Гасанова