Ивантеевка. Новости

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

четверг, 18 октября

ясно+10 °C

Онлайн трансляция

Кому-то — зимняя сказка, а кому-то — хлопоты

02 февр. 2018 г., 11:00

Просмотры: 258


На снимке: На улице Богданова дорожно-строительная фирма ООО «АРМ Строй» организовала своевременную уборку и вывоз снега с проезжей части внутриквартальных дорог микрорайона Детская


По распоряжению главы города Елены Ковалёвой все подрядные предприятия и организации, отвечающие за своевременную снегоуборку, были мобилизованы для устранения снегопада, который начался 29 января и продолжался с небольшими перерывами до вечера 31-го. По словам метеорологов, за это время выпала двухнедельная норма осадков, так что дорожникам и коммунальщикам было непросто заниматься расчисткой и вывозом снега на площадки для его складирования.

Контроль за снегоуборкой был поручен первому заместителю главы администрации Максиму Красноцветову. Так, 31 января он совершил рейд по городу и проконтролировал ликвидацию последствий снегопада, пока самого большого за нынешнюю зиму.

Евгений Хромушин, министр ЖКХ Московской области:

— 29 января по поручению губернатора Московской области Андрея Воробьёва коммунальные службы Подмосковья перешли на повышенный режим работы.

Муниципальным коммунальным службам предписано строго соблюдать нормативы и сроки уборки дворовых территорий, соответствующее распоряжение дано муниципалитетам. Для уборки на улицы выведено более 6600 работников коммунальных предприятий и более 1600 единиц тракторов, подметальных и снегоуборочных машин, которые задействованы в расчистке снега в Подмосковье.

Ежедневные хлопоты в зимний период

Расчистка снега, своевременный вывоз его на места складирования, обработка дорог и тротуаров реагентами от гололёда, борьба с сосульками… Дела, которые требуют много техники и людей, запасов песчано-соляной смеси и химических реагентов. На вес золота зимой и специалисты: высококвалифицированные механизаторы, добросовестные дворники, промышленные альпинисты и все, кто способен наладить системную работу в зимний период и её контролировать.

Как показал последний и самый крупный снегопад этой зимы, когда за три дня выпало две трети от месячной нормы осадков, в Ивантеевке, в целом, с зимними объёмами работ справляются удовлетворительно.

Коллектив фирмы ООО «АРМ Строй» в этом году, как и в прошлом, отвечают за чистоту муниципальных дорог и тротуаров вдоль них. Дорожно-строительная фирма обеспечена всем необходимым для вывоза снега

В день — по тысяче кубометров снега!

Как сообщили нашему информагентству в МБУ «Городское хозяйство», которое эксплуатирует место складирования снежной массы на окраине города у щёлковского переезда (у карьера улицы Новосёлки-Слободка), 30 и 31 января с территории города ежедневно вывозилось по тысячи кубометров снега. С начала года снежная свалка накопила к началу февраля уже более четырёх с половиной кубометров снега. 1 февраля пришлось привлекать мощный погрузчик предприятия, чтобы освобождать снег для дальнейшего вывоза, начав складировать его в два этажа.

По словам директора МБУ «ГХ» Николая Михайлина, помимо их предприятия активно вывозят с территории города снег управляющие компании «Голландский квартал», «Сервис», «Лада» и «Техкомсервис». Также постоянные гости на свалке — самосвалы от ТРЦ «Гагарин» и дорожно-строительной фирмы «АРМ Групп». Планируют подключиться к активной работе по вывозу снега ООО «УРЭП № 3», автоколонна № 1789 и многие другие.

Одним словом, в настоящее время место складирования снега испытывает пиковые нагрузки. Тем не менее ситуация полностью под контролем: свалка работает по расписанию, не принимает транзитный снег из других городов, отслеживает, чтобы снежная масса соответствовала требованиям чистоты. 

Конечно, для более эффективной эксплуатации городской снежной свалки желательно, чтобы МБУ «Городского хозяйства» обзавелось вторым мощным погрузчиком, а также    самосвалами. Городу самостоятельно этих задач не решить, и надежда только на продолжение губернаторской программы по обеспечению муниципалитетов необходимой снегоуборочной техникой. В прежние годы к нам по этой программе уже поступили необходимые машины. Собственно, благодаря им в зимний период и удаётся решать текущие задачи удовлетворительно и даже хорошо, за исключением дней интенсивных снегопадов. При возникновении природных катаклизмов без дальнейшего  укрепления материально-технической и кадровой базы предприятия не обойтись.

По поручению главы — ежедневный контроль

В зимний период по поручению главы города Елены Ковалёвой налажен ежедневный контроль за содержанием территории города. Автомагистрали областного значения, обслуживаемые «Мосавтодором»,  автодороги местного значения, обслуживаемые дорожно-строительной фирмой ООО «АРМ Групп», внутридворовые тротуары и междомовые проезды, за чистоту которых ответственны управляющие компании города, подходы к объектам торговли, чистоту которых обязаны поддерживать собственники этих предприятий и многие другие структуры города находятся под постоянным контролем как главы города, так и территориального управления Госадмтехнадзора Московской области. Все ответственные лица ежедневно следят за соблюдением закона Московской области о благоустройстве и постановления главы города, согласно которому закреплены территории для снегоуборки и борьбы с гололёдом за всеми предприятиями и организациями различных форм собственности.  

Место для складирования снега у щёлковского переезда на окраине города. Здесь принимают самосвалы только с территории нашего города и до пяти часов вечера. Потом свалка закрывает ворота до утра


В практику вошли и показали свою эффективность еженедельные обходы и рейды, в которых участвует как сама глава города Елена Ковалёва, так и её заместители, сотрудники Госадмтехнадзора Московской области.


Так, в минувшую среду, в последний день января,  первый заместитель главы администрации Максим Красноцветов провёл с выездом на место проверку эксплуатации дорог местного значения в микрорайоне Детская. На месте были даны указания руководству и специалистам ООО «АРМ Групп» по своевременной и качественной расчистке дорог и тротуаров, а также вывозу снега на свалку. Комментируя положение дел во время самого крупного в эту зиму трехдневного снегопада, Максим Красноцветов подчеркнул, что город справляется с последствиями стихии удовлетворительно. Дороги как местного значения, так и областного чистятся и с утра, и вечерами.

В этом рейде участвовала также начальник отдела развития города Людмила Конопатчикова, фиксирующая каждый день информацию о количестве снегоуборочной техники на улицах города. По её словам, только для расчистки снега в первые часы после снегопадов или даже во время их привлекается до 20  тракторов и комплексных дорожных машин.

В заключение следует сказать, что по нормативам после снегопадов даётся от четырёх до шести часов, чтобы расчистить все объекты жизнеобеспечения Ивантеевки и проезды к ним, основные пешеходные дорожки и подходы к подъездам жилых домов.

Глава города Ивантеевки Елена Ковалёва:

— Только пройдя пешком по улицам города, можно увидеть его истинное состояние.
В еженедельном режиме продолжим осматривать дворовые территории и общаться с жителями.

 

Михаил Смирнов-Рева

Фото Михаила Аленина