Ивантеевка. Новости

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

пятница, 17 августа

ясно+16 °C

Онлайн трансляция

Глава Ивантеевки провела "рейд по благостройству" на Советском проспекте

26 янв. 2018 г., 12:10

Просмотры: 269


На фото: Ситуацию с уборкой снега на Советском проспекте комментирует главный специалист территориального отдела № 38 Госадмтехнадзора Московской области Максим Пискунов


22 января глава города Елена Ковалёва совместно с сотрудниками Госадмтехнадзора на традиционном обходе территории города проконтролировала выполнение подмосковного закона «О благоустройстве в Московской области». Рейд, в котором также приняли активное участие заместители главы города, работники отделов администрации, руководители муниципальных и подрядных предприятий и управляющей ООО «УРЭП № 1», прошёл по Советскому проспекту.

Елена Ковалёва, глава города:

— ООО «УРЭП № 1» следует очистить от навалов снега дворы и межквартальные проезды. МБУ «Городское хозяйство» совместно с ООО «Арм Групп» — очистить кусты и газоны вдоль проспекта. Региональному управлению ГБУ «Мосавтодор» — привести в надлежащее состояние все дорожные знаки на Советском проспекте.

Обследовав проспект и прилегающие к нему внутридворовые территории, а также пять расположенных на проспекте объектов торговли, все пришли к выводу, что уборка снега на центральном проспекте Ивантеевки проводится с нарушениями. Где-то снег складируется в неположенных местах и своевременно не вывозится, где-то территория очищается не полностью, в нарушение постановления главы города.

По закону «О благоустройстве в Московской области» так забрасывать снегом кусты запрещено

Среди поручений главы было и обращение в Госадмтехнадзор Московской области с просьбой рассмотреть вопрос о наложении штрафов на собственников зданий за складирование снега в нарушение закона «О благоустройстве в Московской области».

Максим Пискунов, главный специалист территориального отдела № 38 Госадмтехнадзора Московской области:

— Собственники нежилых зданий и помещений, допустившие несвоевременную некачественную уборку снега от фасадов своих  зданий, будут привлечены к административной ответственности.

Дорожный знак — не доска объявлений!

После получения предписания от надзорного органа виновные в нарушениях будут обязаны в установленные сроки устранить выявленные недостатки. Как правило, чтобы не подвергаться ещё более жёстким мерам административного воздействия, нарушители оперативно принимают меры к расчистке территорий от снега и немедленно начинают его вывозить за пределы города. Так случилось и после рейда главы города Елены Ковалёвой. Рейд прошёл утром, а уже после обеда можно было наблюдать, как от магазинов стали отгружать на общегородскую снежную свалку десятки кубометров снежной массы с мест незаконного складирования.

 

Михаил Смирнов-Рева

Фото Михаила Аленина