Ивантеевка. Новости

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

понедельник, 19 февраля

пасмурно-2 °C

Онлайн трансляция

Доступная среда шагает по Ивантеевке

18 дек. 2017 г., 11:37

Просмотры: 192


На снимке: Идет демонтаж высокого бордюра у автобусной остановки «Городская поликлиника»


Во исполнение поручений президента России Владимира Путина и губернатора Московской области Андрея Воробьёва по оборудованию мест массового прохода жителей и гостей города, бригада производственного комплекса «Щёлковский» приступила к выполнению заказа ГБУ МО «Мосавтодор» по удалению препятствий в виде высоких бордюрных камней со сходов автобусных остановок на пешеходные переходы.

Как стало известно нашему информагентству от прораба дорожных строителей Александра Зюзина, для этих целей привлекается до десяти человек с необходимой техникой и оборудованием.

«Мы приступили к работам 15 декабря, в пятницу, на улице Новой Слободе. В субботу провели подготовительную работу напротив городской поликлиники на улице Дзержинского. Всего в планах создать безбарьерную среду предстоит примерно на десяти переходах у автобусных остановках. В том числе на Советском проспекте и Центральном проезде» — отметил прораб.

О том, что требуется сделать удобными сопряжения между остановками и переходами неоднократно просили жители города. На одном из последних приёмов главы города прозвучало обращение именно с улицы Дзержинского, где неудобно было переходить улицу.

Пожилая женщина также обратила внимание Елены Ковалёвой на образующуюся лужу. Проблема была взята на контроль, и как видим, решается в рамках программы «Безбарьерная среда» и партийного проекта местного отделения партии «Единая Россия» по созданию комфортной городской среды.

Работы будут продолжаться до устранения всех выявленных мест неудобного схода с автобусных остановок на пешеходные переходы. Работы ведутся так, чтобы было удобно проходить с тротуаров на проезжую часть к «зебрам» мамам с детскими колясками и съезжать на инвалидных колясках людям с ограниченными возможностями без посторонней помощи.

Контроль за работами по созданию безбарьерной среды в нашем городе осуществляет Ивантеевское управление минсоцзащиты Московской области и политсовет местного отделения партии «Единая Россия».

 

Михаил СМИРНОВ-РЕВА

Фото автора