Карта стоек

Ивантеевка. Новости

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

воскресенье, 20 октября

пасмурно+13 °C

Онлайн трансляция

Для Учи копают обводной канал на Заречной улице

20 сент. 2019 г., 12:47

Просмотры: 207


* Госпрограммы в действии

Для того чтобы полностью осушить мост-плотину, копается новое русло для реки шириной в 17 метров

С августа начались работы по капитальному ремонту моста-плотины через реку Учу на улице Заречной. Движение в зоне проведения работ перекрыто как для автомобильного транспорта, так и для пешеходов до окончания работ в декабре.

Сегодня мостостроители приступили к устройству обводного канала для Учи.

В настоящее время повышающая плотина шандорного типа практически демонтирована и речная вода, которая скапливалась  перед ней, ушла. Река Уча стала похожей в этом месте на ручей, который перенаправят во временное русло. Скоро начнутся непосредственно работы и по капитальному ремонту плотины и моста. По словам мостостроителей, выполнены объёмные подготовительные работы на прилегающей к объекту территории. Также демонтированы дорожные отбойники моста.

Василий Сидоров, главный инженер ООО «Холдинг СП»:

— Работы ведутся в соответствии с утверждённым графиком. В данный момент приступили к устройству обводного канала. Он будет шириной в верхней части 17 метров.

Налажена работа с администрацией городского округа Ивантеевка: все возникающие вопросы, например, по согласованиям, связанным с коммуникациями, решаются оперативно. В декабре планируем запустить движение по мосту.

Также Василий Геннадьевич рассказал, что их общество с ограниченной ответственностью уже реализовывало подобные проекты в Московской области. И есть ещё другие, которые находятся в стадии реализации, как и в Ивантеевке. В перспективе — участие в новых торгах за реализацию разрабатываемых Минэкологией Подмосковья проектов.

В заключение следует напомнить участникам дорожного движения о том, чтобы обращали внимание на знаки на подъездах к проведению работ, предупреждающие о том, что там — тупик. Такой знак установлен, например, на повороте с улицы Первомайской на улицу Дзержинского. Однако многие водители и пешеходы убеждаются в том, что улица Заречная в месте проведения работ перекрыта, лишь когда видят строительный забор.

 

 

Михаил Смирнов-Рева

Фото автора