Яндекс.Погода

среда, 8 июля

облачно с прояснениями+26 °C

Безхозному автотранспорту не место на газонах

28 мая 2020 г., 15:15

Просмотры: 284


С 2018 года в Ивантеевке создана и успешно действует административная комиссия, одной из задач которой является борьба с таким явлением, как парковка автотранспорта на участках зелёных насаждений муниципалитета и удаление бесхозных автомобилей. Последние доставляют массу неудобств в работе дворников, зачастую превращаясь в мусорные контейнеры.
Один из примеров - старая газель на улице Школьной. На подобные автомобили пишутся жалобы от жителей близлежащих домов на портал "Добродел", применяются меры административного воздействия на владельцев. В случае их отсутствия автомобили эвакуируют на штрафстоянки, вплоть до дальнейшей их утилизации в установленном законом порядке. 

Василий Чекалин, секретарь административной комиссии г. о. Ивантеевка:

 

 

- В прошлом году за нарушения правил парковки к административной ответственности было привлечено около ста владельцев транспортных средств.

 

 

Кроме обращений граждан на портал "Добродел", проводятся еженедельные рейды по выявлению брошенных на газонах автомашин работниками управляющих и клининговых компаний совместно с членами административной комиссии, - об этом сообщил директор клининговой компании, обслуживающей придомовые территории и места общего пользования двух управляющих компаний города,
 Алексон Тахмазян.

Ивантеевцы в большинстве своём за наведение порядка на территории своих дворов. Им не нравится, когда старые автомобили годами простаивают под окнами их домов, вблизи детских и спортивных площадок.

 

 

Михаил Смирнов
Фото Константина Гасанова