Ивантеевка. Новости

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

суббота, 23 июня

ясно+17 °C

Онлайн трансляция

7 мая глава города Ивантеевки Елена Ковалёва провела традиционный обход территории города

11 мая 2018 г., 12:28

Просмотры: 162


В этот понедельник под руководством Елены Владимировны был обследован Центральный проезд — вторые по транспортному потоку ворота в Ивантеевку после Первомайской улицы.

Представители Госадмтехнадзора Московской области, заместители главы и отделов администрации получили конкретные задания по устранению выявленных недостатков, связанных с незаконной предпринимательской деятельностью и самозахватом земельных участков. Ряд поручений касался наведения порядка на закреплённых за предприятиями и организациями территориях и других вопросов благоустройства. Выявленные свалки строительного мусора также должны быть ликвидированы в кратчайшие сроки. Как и обнаруженное в ходе осмотра территории одного из нелегальных предприятий место для сжигания как строительного, так и бытового мусора.

Елена Ковалёва, глава города Ивантеевки:

— Цель нашего обхода заключалась в отработке жалоб жителей на сжигание мусора в районе Центрального проезда.

Мы действуем в соответствии с законами, и выявленные нарушения будут ликвидированы, а виновные понесут административную ответственность по линии надзорных ведомств.

Убедительно прошу наших жителей — не бросать /мусор/ и не образовывать свалок. Не захламляйте городские территории и пресекайте случаи нарушения. Только вместе мы можем позаботиться о своем городе. 

Что касается незаконных свалок, то в данном вопросе мы будем добиваться того, чтобы надзорные органы их ликвидировали.

Обход с Еленой Ковалёвой продолжался около двух часов и в очередной раз показал эффективность этой формы работы, когда взаимодействие главы города с хозяйствующими субъектами происходит напрямую и непосредственно на территории производств или закреплённых за ними для уборки территориях.

Выявляются не только недостатки, но и положительные примеры хозяйственной деятельности. Так, на территории одной из промзон осуществляется сортировка мусора, проводимая на законных основаниях.  Добросовестные предприниматели работают открыто и имеют необходимую лицензию. Собственники показали свою территорию, которая содержится в чистоте и не вызывает нареканий, в том числе и у жителей.

Осмотр 7 мая  показал, что остаются недоработки по территориям гаражных кооперативов. В случае с ГСК «Бор», по причине несоблюдения закона о благоустройстве, дано поручение выдать ему уведомление о расторжении договора аренды. ГСПК «Центральный» — проверить на законность размещения. Автосервис на Центральном проезде, д. 28 — выдать предписание на приведение в порядок территории. ГСК «Искра» — вывести мусор и привести в порядок прилегающую территорию.

Вызвала ряд вопросов и ситуация с силовыми кабелями и опорами. Будет осуществляться проверка на законность их подключения.

Как подчеркнула глава города Елена Ковалёва, маршрут обхода был выбран не случайно, а как реакция на многочисленные обращения граждан на нарушения в области земельного законодательства, а также законов Московской области о чистоте и тишине. Контроль их исполнения осуществляется прокуратурой, Госадмтехнадзором, Роспотребнадзором и другими ведомствами, действующими как самостоятельно, так и по заявлениям граждан или обращениям должностных лиц органов местного самоуправления.

Подводя итоги обхода, глава города также подчеркнула, что правовой нигилизм, который периодически поражает отдельные хозяйствующие субъекты, если речь заходит о доходах, несёт много вреда обществу. Главное, о чём должны знать предприниматели любой сферы: закон является главным и единственным мерилом их деятельности. При этом главная цель любого закона — не наказывать, а регулировать в правильном русле. Сейчас самое подходящее для хозяйствующих субъектов время, чтобы устранить все допущенные нарушения, не дожидаясь реализации основного принципа права — неотвратимости наказания.

Закончился рейд главы у  ЖК «Искра». Благодаря Губернатору Московской области А.Ю. Воробьёву год назад комплекс был введён в эксплуатацию. За прошедший период сделано многое. Например, проведено собрание жителей по выбору управляющей компании. Ею стало — МУП «Городское управление домами». В настоящее время осуществляется тестирование лифтов, и в ближайшее время они будут запущены. 

— В скором времени территория станет уютной и комфортной для жителей комплекса «Искра», — уверена глава города Елена Ковалёва.


Предыстория проблемы

От горожан в социальные сети стали поступать жалобы на незаконное сжигание мусора и резкий запах. В ходе осмотра самовольно занятых земельных участков, которые захвачены много лет назад, выявлены места сжигания бытового и строительного мусора. По данному факту администрацией города направлено обращение в прокуратуру для проведения проверки природоохранного и экологического законодательства при размещении и складировании отходов.

 

Михаил Смирнов-Рева

Фото Михаила Аленина