Карта стоек

Ивантеевка. Новости

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

четверг, 17 октября

ясно+15 °C

Онлайн трансляция

«Лиза Алерт»: 25 мая - День пропавших детей

23 мая 2019 г., 10:55

Просмотры: 285


25 мая поисково-спасательный отряд «Лиза Алерт» проведёт акцию «84». В московском парке искусств “Музеон” вечером 25 мая появятся 84 фигуры пропавших в 2018 году и не найденных детей, а их огромные тени напомнят всем о масштабе проблемы.

 

Каждый год 25 мая весь мир вспоминает детей, которые пропали и до сих пор не вернулись домой. Это важный день для поисково-спасательного отряда "Лиза Алерт". Отряд возник в 2010 году после того, как в городе Орехово-Зуево пропала и спустя 10 дней была найдена погибшей четырехлетняя Лиза Фомкина. «Мы не успели, но мы должны сделать всё от нас зависящее, чтобы это не повторялось», - решили добровольцы и объединили свои усилия, создав отряд, названный в честь погибшей девочки.

На сегодняшний день отделения отряда есть в 47 регионах нашей страны. Накопленный за восемь с половиной лет опыт позволил разработать множество эффективных методик поиска, правила безопасности для детей и их родителей. За последние несколько лет число заявок в “Лиза Алерт” на поиски детей увеличилось - в 2017 году нам поступило 1930 заявок на поиск детей, в 2018 - уже 2366, а в 2019 за первые четыре месяца - уже 1211. Это связано с тем, что о нас больше узнают и чаще обращаются за помощью в «Лиза Алерт», и мы надеемся когда-нибудь прийти к тому, что все случаи детских пропаж будут быстро попадать к нам, ведь фактор времени при поиске ребёнка играет решающую роль. Необходимо действовать в первые часы, ведь по статистике в 75% случаев только в первые три часа есть шанс найти ребенка живым, если он был похищен с целью насилия. Скорость важна всегда: и если ребёнок ушёл в лес - и с каждой минутой уходит все дальше, и если он пропал в городе - и на него обращают внимание преступники, и если он куда-то провалился, залез, лежит под завалом.

Поэтому каждый год в День пропавших детей наш отряд всеми возможными способами старается привлечь внимание общества к этой проблеме, напомнить о тех детях, кого всё ещё ждут дома, дать необходимые рекомендации, не допустить увеличение списка пропавших.

25 мая вечером “Лиза Алерт” в парке искусств "Музеон" проведёт акцию: в парке появятся 84 детских фигуры. Это силуэты детей, которые, по данным ГИАЦ МВД России, пропали в 2018 году и до сих пор не найдены. У этих фигур нет имён, но за каждой из них - чья-то судьба, чья-то трагедия, чья-то ни на секунду не прекращающаяся боль. Каждую ночь фигуры будут освещаться горизонтальным лучом, и на стене будут появляться их огромные тени, указывающие на масштаб проблемы. Ускользающие тени этих детей - это всё, что осталось их родным. Но у них осталась ещё и надежда на то, что когда-то их дети вернутся домой. Поэтому наш луч - это одновременно и луч надежды, луч спасения, луч света, куда, как мы все верим, они когда-нибудь выйдут из тени. 

Ведь все дети, пока они не найдены, для родителей и для нас остаются живыми.

 

В течение всего Дня пропавших детей на медиафасаде Останкинской башни будет транслироваться ролик «Лиза Алерт», посвящённый детям, которых мы ищем. Мы очень надеемся, что те, кто увидят фотографии детей, запомнят их лица!

 

Где: парк искусств «Музеон», напротив стены ЦДХ, координаты: 55.736503, 37.607009

Когда: Открытие акции - 25 мая в 23 часа.