Ивантеевка. Новости

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

суббота, 26 мая

ясно+8 °C

Онлайн трансляция

Пушкинская Госавтоинспекция предупреждает о мерах безопасности на дороге при неблагоприятных условиях

06 февр. 2018 г., 12:17

Просмотры: 199


В связи с ухудшением погодных условий ОГИБДД МУ МВД России «Пушкинское» рекомендует всем автолюбителям быть крайне внимательными на дороге. Строго соблюдать установленный скоростной режим, выбирать безопасную дистанцию и интервал между автомобилями, а также избегать резких маневров, которые могут привести к потере контроля над управлением автомобилем.

 

Особую осторожность следует проявлять при проезде эстакад, мостов и путепроводов, так как именно в этих местах наиболее вероятно образование наледи или скопление талой воды. Ледяной накат также часто образуется в местах остановок общественного транспорта, на перекрестках и во дворах. В зимнее время года на случай экстренной ситуации желательно наличие в машине комплекта теплых вещей, термоса с горячим питьем, автомобильного зарядного устройства для телефона и источника огня для разведения костра.      

Сложные погодные условия требуют повышенной осторожности и от пешеходов.  Им следует быть особенно внимательными при переходе проезжей части, потому, как на зимней дороге тормозной и остановочный путь транспорта возрастает. В таких условиях пешеходам необходимо обозначить свое присутствие на дороге, сделать это можно используя световозвращающие элементы.

С учетом неблагоприятного прогноза погоды, личный состав Пушкинской Госавтоинспекции ориентирован на оказание помощи водителям и обеспечение беспрепятственного проезда специальной техники дорожных служб при очистке и обработке асфальтобетонного покрытия.

Автомобилистам, попавшим в ДТП или иную нештатную ситуацию на подмосковных дорогах, всегда придут на помощь сотрудники ГИБДД. В таких случаях звоните в дежурную часть отдела ГИБДД МУ МВД России «Пушкинское» по телефону:

8-495-993-41-09

или на единый номер 112. Вам обязательно помогут.

 

Наталья Гирявая

Инспектор по пропаганде БДД

ОГИБДД МУ МВД России «Пушкинское»