Онлайн трансляция

Особый уход за «Цветами жизни»

17 июля 2019 г., 19:26

Просмотры: 153



За 6 месяцев 2019 года на территории Московской области погибло 116 детей. Резко возросло количество утонувших — с начала года был зафиксирован 21 случай гибели несовершеннолетних на водоёмах региона. 
Жизнь каждого ребёнка бесценна и тревожная статистика заставляет задуматься над их безопасностью и благополучием. Родителям необходимо каждый день напоминать ребёнку о соблюдении мер безопасности, в том числе, правил дорожного движения. Находясь на отдыхе, в парке, на детских площадках, нужно быть более внимательными и не оставлять ребёнка без присмотра. 
К сожалению, не всегда родители осознают ответственность за своих детей. Злоупотребление алкоголем в семье — страшное испытание для ребёнка. Даже просто пытаясь избавиться от скуки, снять стресс, освободиться от переживаний, родители забывают, что подают ребёнку дурной пример. 
С начало года за ненадлежащие исполнение родительских обязанностей в связи с употреблением спиртных напитков в городе было привлечено к административной ответственности 27 родителей. С каждой семьёй проводиться работа, но только сознательность самих мам и пап может привести к положительному результату. 

Дела о правонарушениях несовершеннолетних и их родителей  рассматриваются на заседаниях комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав городского округа Ивантеевка. Одна из основных задач КДН — это содействие несовершеннолетним и защите их прав и законных интересов во всех сферах жизнедеятельности, а также контроль за содержанием, воспитанием, образованием, охраной здоровья, социальным обеспечением и иными социальными услугами. С начала года проведено 12 заседаний комиссии, рассмотрено 169 материалов. Последнее из них состоялось 15 июля. Главной темой стала занятость в летний период с учётом интересов ребёнка. На территории городского округа подростки имеют возможность заработать в летних трудовых бригадах. Юные ивантеевцы активно привлекаются в качестве спортивных волонтеров.

По информации Отдела по делам несовершеннолетних