Яндекс.Погода

пятница, 17 сентября

пасмурно+8 °C

Несчастные случаи на платформах должны прекратиться!

28 июля 2021 г., 13:57

Просмотры: 25


В последнее время железнодорожные платформы, находящиеся в черте города Ивантеевки, стали печально знамениты как места несчастных случаев со смертельным исходом. По данным полиции, с начала года зафиксированы три несчастных случая (два — на платформе Ивантеевка-2 и один — на платформе Ивантеевка), в результате которых погибло пять человек.
 
Данный факт не может не беспокоить, так как за тот же период 2020 года ни одного смертельного случая на объектах железнодорожного транспорта зафиксировано не было.

Руководством города совместно с органами правопорядка организованы мобильные рейды с целью предотвращения нарушений на объектах железнодорожного транспорта.

По словам старшего инспектора по делам несовершеннолетних линейного отдела полиции на станции Мытищи майора полиции Ксении Морозовой, основной причиной несчастных случаев стали нарушения правил безопасности нахождения на железнодорожных платформах.

— К летальным исходам привели переход железнодорожных путей в неположенном месте и попытка залезть на платформу, — уточнила Ксения Морозова. — Причём в последнем случае граждане имели купленный билет, т. е. несчастный случай произошел из-за банального желания сэкономить время.

Также силами сотрудников полиции, представителей администрации и РЖД проводятся оперативные мероприятия по пресечению такого распространённого явления, как «зацеперы».

Подростков задерживают, вызывают родителей. Если нарушителям исполнилось 16 лет, возбуждают административное производство.

По мнению представителя полиции, лишь непосредственная работа с населением позволит принять необходимые профилактические меры, предупредить несчастные случаи и остановить рост столь неприятной для города динамики.

Роман ещё слишком мал, чтобы пользоваться железнодорожным транспортом, но он очень внимательно слушал, что говорила представитель полиции его бабушке Татьяне Николаевне.

— Это очень правильно — подходить к людям, объяснять, напоминать лишний раз. Если людям не напомнить, так и будут бегать и попадать под поезда, — сказала Татьяна Николаевна.

Очень надеемся, что Роман хорошо запомнил всё, что услышал, и в будущем не заставит волноваться ни своих родителей, ни кого-нибудь еще!

А вы объясняете свои детям правила поведения на платформах и в электричках?

Обсудить тему

Введите символы с картинки*