Ивантеевка. Новости

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

четверг, 22 августа

облачно с прояснениями+24 °C

Онлайн трансляция

Ловите рыбу с лодки? Соблюдайте правила!

17 июля 2019 г., 13:06

Просмотры: 83


* «Мособлпожспас» напоминает

Рыбалка — один из самых любимых видов отдыха в нашей стране. Но не стоит забывать о правилах безопасности. Особенно осторожным нужно быть при ужении с лодки.

Людям, не умеющим плавать, удить с лодки противопоказано. Перед выездом на водоём проверьте состояние лодки. Если она надувная, проверьте, нет ли утечки воздуха через клапаны. Для этого достаточно смочить водой вентили. Обязательно возьмите спасательный жилет.

Не перегружайте лодку и не загромождайте её днище около своего сиденья: снасти и необходимые принадлежности аккуратно разложите вдоль бортов. В надувной лодке ничего нельзя класть на ноги, они всегда должны быть свободными! При ловле стоя, располагайтесь в середине лодки, расставив ноги для большей устойчивости. В надувной лодке вставать в полный рост категорически запрещается.

Не держите лодку боком к сильному ветру и волне, не подъезжайте близко к сливу перед порогами. Категорически запрещается пересекать курс крупным судам и катерам. Не располагайтесь с удочками на пути движения водного транспорта. Если лодка оборудована мотором, осторожно обходите стоящие на якорях суда, плоты и бакены, чтобы не зацепить гребным винтом за их якорные цепи. Всегда сбавляйте скорость или отворачивайте подальше от стоящих на якорях или плывущих надувных лодок: вы можете причинить неприятности находящимся в них людям. При движении ночью имейте бортовые огни в соответствии с правилами плавания в данном бассейне. Во избежание столкновения с другими судами или наезда на плавающее бревно двигайтесь в тёмное время суток только на малой скорости.

Особенно опасны «нештатные» ситуации, в которых присутствуют такие факторы, как: алкоголь, холодная вода, неумение плавать, тёмное время суток.

Обязательно возьмите с собой заряженный мобильный телефон, и в случае любой опасной ситуации позвоните по номеру экстренной службы или 112.

 

 

Анна Самойлова,

ст. эксперт Пушкинского ТУ СиС «Мособлпожспас»