Онлайн трансляция

Инструменты противостояния терроризму

31 окт. 2019 г., 16:59

Просмотры: 109


Активная гражданская позиция в купе с действиями правоохранительных органов является сильнейшим инструментом противостояния терроризму. Обращайте внимание и сообщайте сотрудникам полиции о людях, проявляющих пристальный интерес к объектам жизнеобеспечения, транспорта. ⠀Нужно фиксировать регистрационные номера вызывающих подозрения автомобилей, припаркованных вблизи жилых домов, детских учебных учреждений, больниц, вокзалов, учреждений власти и управления, местах массового скопления людей, запоминать приметы лиц, производящих погрузку и выгрузку из этих автомобилей грузов в мешках, ящиках и тому подобное.
⠀Стоит обращать внимание на лиц, вызывающих подозрение своим поведением, неадекватной реакцией на появление нарядов милиции, имеющих при себе сумки, рюкзаки, чемоданы и прочие предметы, в особенности, не гармонирующие с одеждой, поведением и местом пребывания.
⠀В случае обнаружения подозрительных предметов нужно действовать следующим образом:
· не подходите близко к ним, · не прикасайтесь к предмету, не пытаться обезвредить его, · находясь в публичных местах или совершая поездки в общественном транспорте, обращайте внимание на оставленные сумки, портфели, игрушки и другие бесхозные предметы, в которых могут находиться самодельные взрывные устройства, · не открывайте их, не трогайте руками. Сообщите о них водителю или охраннику, позвоните в полицию! ⠀

Обо всех подозрительных предметах или лицах нужно сообщить в отделение полиции по г. о. Ивантеевка МУ МВД России "Пушкинское" по телефонам 02, 8(496)536-13-19, 993-30-91, или в Единую дежурно-диспетчерскую службу 112.