Ивантеевка. Новости

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

воскресенье, 17 декабря

пасмурно+4 °C

Онлайн трансляция

В Ивантеевском парке культуры и отдыха появился яблоневый сад

16 сент. 2017 г., 13:39

Просмотры: 349


Более ста яблонь различных сортов было высажено в парке культуры во время Подмосковной акции «Наш лес. Посади своё дерево».

В посадке саженцев яблонь приняло участие более двухсот человек. Ветераны и дети с энтузиазмом взялись за дело как заправские лесоводы. Тем более, что сад уже был предварительно разбит, то есть, работники МБУ «Городское хозяйство» уже разметили и выкопали ямки под деревца, ростом до полутора метров.

Они же по распоряжению администрации города обеспечили и всю матчасть: необходимый шанцевый инструмент и вёдра для полива.

Максим Красноцветов, первый заместитель главы администрации города Ивантеевки:

— Сегодня мы, все — участники акции «Наш лес. Посади своё дерево», которая ежегодно проводится в Московской области по инициативе губернатора Андрея Воробьёва, — заложили большой  яблоневый сад в городском парке культуры. И мы надеемся, что общими усилиями мы его будем беречь и в будущем порадуемся его плодам.

Яблоневый сад высаживался дружно и работники культуры администрации города Ивантеевки сумели превратить акцию в запоминающийся праздник: с концертом творческих коллективов города и чаепитием.

Сотрудники администрации города, работники МБУ «Городское хозяйство», представители творческих коллективов и ассоциации многоквартирных домов, юноши и девушки из молодёжной организации «ИМпульс» и горожане, семьями поддержавшие акцию «Наш лес. Посади своё дерево» с пользой для себя и зелёного убранства города провели время. Соцсети запестрели фотографиями с места события, которое оставит след в истории более чем на полвека, — таким является средняя жизнь яблоневого сада по словам  подмосковных садоводов-любителей. Их среди участников акции был каждый второй.

Яблоневый сад был заложен в парке культуры, где сейчас полным ходом идут работы по его реконструкции в рамках губернаторской программы «Парки Подмосковья». Такого плодового сада в Ивантеевке ещё никогда не высаживалось.

 

Михаил СМИРНОВ-РЕВА

Фото автора