Ивантеевка. Новости

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

среда, 19 декабря

пасмурно-8 °C

Онлайн трансляция

Деревьям и кустарникам — нашу любовь и заботу!

22 сент. 2018 г., 19:04

Просмотры: 347


 

    Сегодня, 22 сентября, в Ивантеевке успешно прошла общеобластная акция, пять лет назад стартовавшая при поддержке губернатора Московской области Андрея Воробьёва и поныне пользующаяся большой популярностью среди населения Подмосковья. Называется она «Наш лес. Посади своё дерево».

    Ивантеевцы опять продемонстрировали массовую поддержку этой ставшей уже традиционной инициативы, направленной на улучшение экологической обстановки в городе.

    В первых рядах сегодняшней акции в городском парке культуры были представители предприятий и организаций города, общеобразовательных учреждений, а также жители города, проживающие по соседству с «зелёной жемчужиной», — Парком на Уче. Именно это название с лёгкой руки главы города Елены Ковалёвой всё чаще употребляется гостями нашего города, да и старожилами тоже. Поэтому не случайно, что глава города вместе с депутатом  Московской областной Думы Сергеем Керселяном, приветствовали всех собравшихся на площадке в ивантеевском парке и сами приняли участие в высадке еловой аллеи. На правах почетного гостя перед началом работ всех приветствовал депутат МОД Сергей Керселян. В своей речи он подчеркнул, что эта добрая и богоугодная традиция — высаживать деревья. И подчеркнул, что у ивантеевского парка хорошие перспективы развития, как и у всего нашего города и Московской области в целом. Также Сергей Айкович поблагодарил жителей города, кто участвовал в губернаторских выборах. Результат голосования избирателей в Ивантеевке за действующую команду был хорошим, а явка — выше среднеобластного показателя.

    Торжественная часть, которая предваряла концерт творческих коллективов города организованный по случаю праздника озеленения парка на Уче, закончилась выступлением главы города.

Елена Ковалёва, глава города:

—  Сегодня у нас прошла самая масштабная из акций «Наш лес. Посади своё дерево» за всю пятилетнюю историю её проведения. Ивантеевцы вышли высаживать деревья и кустарники сразу на 11 площадок. На Центральном проезде был высажен черешневый сад — более ста саженцев. В городском парке мы высадили 70 елей с закорытой корневой системой.

Здорово, что озеленять родной город вышли жители с детьми, работали все с любовью. И это вселяет надежду на то, что наши елочки будут расти и радовать нас долгие годы.

    Радует и то, что некоторые участники озеленяли город и у своих домов, и приходили на общегородские пространства.

Людмила Костригина и дочки Полина и Таисия:

— Мы с утра с девочками посадили сирень у нашего дома-новостройки на Студенческом проезде, а днем высадили елочку в городском парке, с которым живем по соседству. И в парке мы постоянно гуляем.

Хочу от всех жителей города сказать огромное спасибо за организацию этой ежегодно действующей патриотической акции. Благодаря ей Ивантеевка становится красивее и у нас улучшается экологическая ситуация, мы меньше болеем.

Хорошо для нас, родителей с детьми, что заранее были подготовлены лунки под ели, подвезен чернозём и вода для полива.

    В парке культуры высадка еловых аллей вдоль новых пешеходных дорожек и площадки у центрального входа проходила празднично. Был организован концерт и чаепитие. Для многих участников акции это важно, как и покопаться с землёй. Многие просто дожидаются подобных акций, чтобы интересно провести время и нагуляться.

Кирилл Соколов, сын Макар и сосед Никита:

— Мальчики сами попросились поучаствовать в посадке деревьев. Мы и весной сажали, правда — в Москве. А теперь, осенью, трудимся в парке на Уче в Ивантеевке.

Приятно осознавать, что мы вносим личный вклад в дело сохранения и приумножения природы. Для детей это очень полезно: приобщаться к серьёзным и важным для будущего делам.

    Только в парке на Уче посадили своё дерево более 200 человек. Правда, большинство саженцев сажали целыми бригадами. Например, коллективами. Трубного завода или восьмой школы, Совета депутатов или общественной палаты города и так далее. Зато можно было специализироваться: одни с лопатами работали, другие с вёдрами, третьи развязывали тесёмки, которые связывали еловые ветки.

 

 

 

 

Михаил Смирнов

Фото автора

 

 

 

 

 #ИвантеевскоеИА #бyдьвкурсе #вкyрсе2О18 #лeто2О18 #нашлес2018 #посадисвоедерево2018 #ивантеевка_нашлес2018