Онлайн трансляция

Более 400 саженцев сирени и жасмина 11 мая украсили Ивантеевку благодаря акции «Лес Победы-2019»

11 мая 2019 г., 17:33

Просмотры: 1306


 

Пришел, увидел, высадил: ивантеевцы по-суворовски заложили две аллеи по сто кустиков на главной городской площадке «Леса Победы» вдоль дома № 17 по улице Дзержинского напротив Смоленского храма. Здесь для участия в Эколого-патриотической акции собралось несколько сот жителей города.

Старт акции дали глава города Ивантеевки Максим Красноцветов и депутат Московской областной Думы Алла Полякова — члены партии «Единая Россия».

Задолго до начала высадки кустарников на главной площадке ивантеевского «Леса Победы» тружениками МБУ «Городское хозяйство» были проведены большие подготовительные работы. При помощи специального электробура были сделаны лунки для растений, расширенные при помощи кирки и лопат. Сверлились они строго по линейки. И также в ряд у каждой из них были выставлены горшки с саженцами чубушника и сирени.

Для сходившихся участников эколого-патриотической акции были подготовлены новые лопаты, емкости для полива, раздавались футболки с символикой партии «Единая Россия». Атмосферу праздника создавала праздничная музыка, десятки флагов города Ивантеевки, Московской области и партии «Единая Россия», а также баннеры «Леса Победы!». Перед началом торжественной части артисты исполнили вальс. И концерт продолжался на протяжении всей акции, после выступления официальных лиц.

Максим Красноцветов, глава городского округа Ивантеевка:

— С 2013 года по инициативе губернатора Московской области Андрея Воробьёва по всему Подмосковью проходит замечательная акция «Лес Победы». Тысячи ивантеевцев стали её участниками. Потому что подобные акции позволяют с одной стороны улучшать экологическое состояние окружающей среды, а с другой — отдать дань памяти всем тем, кто участвовал в Великой Отечественной войне. Они выстояли и победили, тем самым даровав нам жизнь и мирное небо над головой. И наш долг — всегда помнить о Великой Победе и передавать правду о войне из поколения в поколение.

Самое активное участие в высадке саженцев приняли дети и подростки: и те, кого привели родители, и те, кто пришел сюда в составе групп из детских садов, школ и гимназий, молодежных организаций.

Ирина Сандрак и Шакуровы Игорь и Марина:

— Очень интересно было высадить кустик.

— И полить потом его водой, чтобы прижился.

— Мы с детьми сами пришли, чтобы высадить «Лес Победы». Стали впервые участниками этой акции. Теперь всякий раз, как будем проходить мимо ротонды с памятником Николаю Чудотворцу, будем наблюдать, как растет наша аллея. Мы высаживали вместе со всеми. Рядом с нами работали воспитатели и дети из детского сада «Колокольчик». Все теперь горды, что посадили свои кустики-деревца.

Две живые изгороди вдоль сквера напротив Смоленского храма были заложены в течение получаса благодаря тому, что поучаствовать в акции пришли сотни желающих внести свою лепту в память героев Великой Отечественной войны. Это были  депутаты Совета депутатов и члены Общественной палаты, Ассоцитации председателей многоквартирных домов и работники городского хозяйства, педагоги и учащиеся общеобразовательных учреждений города и просто активные граждане, заинтересованные в том, чтобы Ивантеевка гордо несла славу «зелёной жемчужины Подмосковья».

Свой саженец высадила вместе с главой города Максимом Красноцветовым и бывшим юным партизаном Григорием Андреевым почетный гость ивантеевской акции, депутат Московской областной Думы Алла Полякова.

Алла Полякова, депута Московской областной Думы:

—  Вот уже в шестой раз проходит «Лес Победы» в Московской области. Проводить её стало доброй традицией. Прекрасно, что многие выходят семьями. Чтобы не только словом, но и делом увековечить память о победителях в Великой Отечественной войне.

Я хочу, чтобы все наши саженцы были такими же крепкими и сильными, как герои войны, которые подарили нам мирное небо.

Также Алла Полякова пожелала всем собравшимся счастья и благополучия. И чтобы все высаженные саженцы прижились и радовали окружающих своей красотой.

По традиции в закладке аллеи приняли участие и молодожены. Своё первое семейное деревце посадили Сергей и Анна Челышевы.

После закладки аллей все желающие смогли попить чаю на свежем воздухе и отведать каши из полевой кухни. А также сделать на память об этом коллективном мероприятии множество фотографий для семейных альбомов и социальных сетей.

 

 

Михаил Смирнов-Рева

Фото Константина Гасанова

 

 

 

#ПульсИвантеевки #максим_красноцветов #вeснa2О19  #бyдьвкурсе  #вкyрсе2О18  #ИвантеевскоеИА #леспобеды