Ивантеевка. Новости

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

понедельник, 21 августа

ясно+30 °C

Онлайн трансляция

Желаем здоровья, прежде всего!

17 июня 2016 г., 13:24

Просмотры: 242


В системе городского здравоохранения Таисия Степановна Бобкова трудится с 1981 года. «9 августа исполнится 35 лет с того дня, как я приехала в город, — говорит она. — Приехала по распределению после окончания Раменского медучилища». Сегодня Таисия Степановна работает неврологом во взрослой и детской поликлиниках.

Профессию выбрала ещё в последних классах школы. Родители к медицине отношения не имели, но ранняя смерть отца, по словам Т.С. Бобковой, обусловила желание помогать людям. В медицинский вуз поступала трижды: сразу после школы, после училища и через год работы по специальности в детском санатории в Ивантеевке. Окончила Московский медико-стоматологический институт (факультет «Лечебное дело») в 1988 году. Затем в течение двух лет училась в интернатуре. В 1990-м стала работать врачом: сначала терапевтом, а потом неврологом. Трудилась в стационаре и очень любила эту работу, но из-за рождения ребёнка пришлось её оставить и перейти в поликлинику.

Ситуация сейчас — и в стране, и в здравоохранении — непростая, но Т.С Бобкова, будучи оптимистом, уверена: «Время всё расставит по своим местам, и всё будет хорошо». На вопрос «Что главное в Вашей профессии?» Таисия Степановна, подумав, отвечает: «Любить своих пациентов, наверное». И они, кстати, отвечают доктору взаимностью. «Таисия Степановна — врач, которого любят больные, — отметила председатель Ивантеевской городской организации профсоюза работников здравоохранения А.П. Ливанова. — Она и замечательный человек, и прекраснейший доктор. На таких надо равняться».

Накануне Дня медицинского работника Т.С. Бобковой был вручён нагрудный знак «Отличник здравоохранения». Поздравляем её с этой высокой ведомственной наградой! Своим же коллегам в связи с их профессиональным праздником, да и всем нам, конечно, Таисия Степановна пожелала, прежде всего, здоровья, благополучия и мирного неба. С удовольствием присоединяемся к этим пожеланиям!

Михаил ПОТАПОВ

Фото Зои ДЖАН

На снимке: врач-невролог Т.С. Бобкова ведёт приём