Онлайн трансляция

72 квартиры в Подмосковье приобретут северяне, чернобыльцы и вынужденные переселенцы в 2020 году

29 авг. 2019 г., 16:17

Просмотры: 169


«Сформированы списки из 72 граждан. Это переселенцы из районов Крайнего Севера, вынужденные переселенцы и граждане, подвергшиеся воздействию радиации после аварии в Чернобыле, проживающие сейчас в Московской области. Они получат сертификаты в 2020 году на приобретение жилья в районах Подмосковья», −  сказала глава Министерства жилищной политики Московской области Инна Федотова.

Списки можно посмотреть на сайте Министерства жилищной политики в разделе «Документы», подразделе «Обеспечение жильем льготных категорий граждан» http://minzhil.mosreg.ru/dokumenty/obespechenie-zhilem-lgotnykh-kategorii-grazhdan

Среди них:  

- 12 вынужденных переселенцев: 2 участника программы от Домодедова, 2  от Рузы, а также представители Дмитрова, Лотошина, Можайска, Одинцова, Орехово-Зуева, Солнечногорска, Химок и Щелкова.  

- 5 чернобыльцев, участников программы от: Луховиц, Люберец, Мытищ, Павловского Посада и Солнечногорска.

- 55 граждан, выехавших из районов Крайнего Севера: 4 участника программы от Дмитрова, 3 от Балашихи, 3 от Егорьевска, 3 от Королева, 3 от Павловского Посада, 3 от Подольска, 3 от Серпухова, 2 от Воскресенска, 2 от Жуковского, 2 от Можайска, 2 от Мытищ, 2 от Луховиц, 2 от Лыткарино, 2 от Одинцова, 2 от Раменского, 2 от Сергиева Посада, 2 от Химок. А также представители от Власихи, Ивантеевки, Клина, Коломны, Красноармейска, Лотошина, Наро-Фоминска, Орехово-Зуева, Талдома, Чехова, Щелкова, Электрогорска, Электростали.   

Каждый из участников получит от 1 до 5 млн рублей в зависимости от количества членов семьи. Финансирование осуществляется в рамках федеральной госпрограммы «Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами граждан Российской Федерации».