Ивантеевка. Новости

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

пятница, 17 августа

ясно+16 °C

Онлайн трансляция

Байк-просвещение

26 янв. 2018 г., 16:46

Просмотры: 732


Интервью с лауреатом премии "Наше Подмосковье" Александром Корневым.

Продолжаем рассказывать об ивантеевцах — лауреатах губернаторской премии «Наше Подмосковье», а также об их проектах. Следующий наш герой — Александр Корнев. Александр — ветеран боевых действий. Более 15 лет отработал в ЖКХ. По личному предложению губернатора Московской области А.Ю. Воробьёва входит в Общественный совет Государственной жилищной инспекции Московской области. Член Московского областного поискового объединения «Плацдарм», реконструктор, актёр. Женат, воспитывает четверых детей. Уже пять лет является членом ивантеевского байк-клуба «Тягач». Он шёл к этому несколько лет и однажды понял, что пора. Как говорит Александр, «Жизнь одна! Если сидеть и ждать, когда она начнётся, она не начнётся никогда».

 

Чтобы отвлечь детей от компьютера и интернета, Александр привил любовь к «железному коню» своим сыновьям, после чего ему  в голову пришла идея заниматься «мотопросвещением» с другими детьми. Его проект, который называется «Байкеры — мотомолодёжи», победил на конкурсе «Наше Подмосковье».

 

— Расскажите, в чём суть вашего проекта?

— Мы помогаем молодёжи, интересующейся мотоциклами. Наиболее «раскрученные» мотоклубы, как правило, имеют жёсткие правила вступления. Они работают только с теми, кому исполнилось 18 лет и кто имеет мотоциклы мощностью свыше 600 «кубов». У наших 11-12-летних подростков, естественно, таких возможностей нет, и даже если им удаётся примкнуть к другим клубам, их там используют  разве что  для пиара. Мы же подобрали команду, которая реально помогает таким ребятам с ремонтом, делится опытом. Мы привлекаем ребят к своим мероприятиям, объясняем, что образ байкеров в американских фильмах — ложный. На самом деле байкеры — это милые и пушистые люди, которые несут добрые и позитивные идеи.

— Как правило, байкеры неразрывно связаны с рок-музыкой. Вы подтверждаете или опровергаете этот стереотип?

— Да, это так. Мы даже провели в городе два рок-фестиваля. Причём я бы сказал так: байкеры — это хорошая музыка. Сам я люблю разную музыку, но мои самые любимые группы, это Dire Straits и Genesis с Филом Коллинзом. Ещё есть одна интересная немецкая группа — BossHoss. Они как раз поют в стиле байкеров-чопперистов (чоппер — мотоцикл с удлинёнными рамой и передней вилкой).

— Многие скажут вам, что мототранспорт связан с большими рисками. Правильно ли поощрять тягу подростков к мотоциклу?

— Начнём с того, что это не более рискованный вид транспорта, чем остальные. Есть два вида мотоциклистов. Есть те, кто думает головой, а есть те, кто не думает. Первые, как правило, если и страдают, то только от неадекватных автомобилистов. А из-за вторых страдают и автомобилисты, и они сами. Разумные люди не хамят, едут со скоростью не более 20 км/час от скорости потока, в пробках протискиваются очень аккуратно.

Наши байкеры рассказывают детям о правилах безопасности, о том, как правильно себя вести при виде машины ДПС или мотобата (мотобатальон ГИБДД). Как правило, ребята пытаются уехать от полицейских, начинаются гонки, которые могут привести к плачевному исходу. Мы стараемся познакомить между собой инспекторов и молодых мотоциклистов, настроить на общий лад в неформальной обстановке. Воспитываем лояльное отношение одних к другим.


Александр Корнев во время награждения в конце декабря 2017 года


Помимо внутриклубной деятельности ивантеевские байкеры активно участвуют в жизни города:

1. Парадное замыкание колон акции «Бессмертный полк»  в Ивантеевке (до 50 ед. мототехники).
2. Празднование 12 июня на площадках, организованных в Ивантеевке байкерами клуба «Тягач» (до 200 ед. мототехники).
3. Совместные акции с ОГИБДД МУ МВД России «Пушкинское»: «Внимание, мотоциклист!», «Дети на дорогах», «Открытый мотоурок в гимназии №3» (до 150 человек и 20 ед. мототехники).
4. Праздничный байкерский концерт к 9 мая в 2014, 2015 гг. (до 500 человек и 30 ед. мототехники).
5. Акция «Флаг Победы» (10 ед. мототехники).

 

Артём Петров

Фото Михаила Аленина и из архива А. Корнева